当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 校友工作 >> 正文

重拾旧忆,再叙情长——2000级中文系校友回访母校

[发表时间]:2023-07-31 [浏览次数]:

729日上午,2000级中文系校友一行近90人回到阔别已久的咸安校区追忆大学生活,他们先在图书馆门前与老师们合影留念,接着走进了熟悉又陌生的教一阶梯教室。

校友师生合影留念

在教1-109,人文与传媒学院党委书记杨纯新向校友们的归来表示了热烈欢迎,他详细介绍了学院的发展现状和取得的成绩,并希望校友们一如既往地关注和支持学院的发展。郭彧院长对校友们一直以来的关心表示感谢,并从个人成长和未来发展的角度对校友们提出了诚挚的期许。

人文与传媒学院党委书记杨纯新致辞             人文与传媒学院院长郭彧致辞

然后,原咸宁师专中文系系主任单长江教授应校友们的热情邀请再次登上讲台为大家倾情授课。单教授的讲演绘声绘色,校友们听得如痴如醉。一个多小时的激情演讲让校友们似乎再次回到了二十年前的课堂。

单长江教授为校友讲课

讲课结束,校友们结伴游览了曾经学习和生活过的教室、宿舍、操场和食堂,并纷纷拍照留下美好记忆。原20001班校友柯娟说:“咸安校区承载了许多校友的梦想和回忆,这次回来真的是感触万千,尤其是见到了很多许久未见的老师和同学,真的很开心。借此机会祝愿人文与传媒学院越办越好,蒸蒸日上!”

校友在咸安校区宿舍楼下合影

当天下午230校友们还兴致勃勃地来到了温泉校区鄂南文化研究中心参观,中心主任何岳球教授亲自为校友们认真细致地介绍了鄂南的历史与文化发展,并和校友们一起欣赏了鄂南古建筑和品尝了赵李桥青砖茶,校友们感叹此次参观收获满满、不虚此行。

何岳球教授为校友讲解鄂南茶文化

经过大半天的重访,校友们纷纷表示,丰富的活动形式不仅进一步增强了同学和师生情谊,更让他们感受到了人文与传媒学院的变化和发展,他们将继续发扬文传精神,在自己的岗位上多做贡献。