当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 人文讲坛 >> 正文

浙江省特级教师阮长海老师受邀来我院讲学

[发表时间]:2023-04-29 [浏览次数]:

浙江省特级教师阮长海老师受邀来我院讲学

4月28日上午,浙江省特级教师杭州市萧山区金山初中书记阮长海受邀来到人文与传媒学院为汉语言文学专业学生做了一场题为《此心安处》的讲座。人文与传媒学院院长郭彧汉语言文学专业负责人张磊出席本次活动。

阮老师咸宁师范高等专科学校毕业校友,他以自己的职业经历为引,向同学们介绍了教学生涯中丰硕成就背后的心路历程。结合当下教育行业现状与教师的历史使命,以学长的身份一场“严肃”的讲座变为与学弟学妹的亲切交流,并寄语全体同学,希望同学们可以真正做到“找自己,爱自己”

讲座最后,郭彧院长总结发言,郭院长对阮老师在教育教学上的成就表示敬佩,结合当下严峻的就业环境郭院长寄语师范生应该明确自身定位,脚踏实学习,实实在在工作,找到属于自己的“此心安处”。