当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 人文讲坛 >> 正文

优秀校友、兼职副教授胡辉祥老师 返回母校分享语文教学、班主任工作经验

[发表时间]:2020-10-27 [浏览次数]:

2020年10月22的下午,优秀校友、咸宁市实验外国语学校政教处主任胡辉祥老师受邀为我院师生代表讲课。我院党总支书记杨纯新、院长郭彧、副院长陈从阳以及教师、学生代表参加了此次讲座。

胡辉祥教授是中学语文高级教师、咸宁市中考命题专家和咸宁市“名师课堂”主讲教师。曾先后获咸宁市骨干教师,咸宁市十佳师德标兵等荣誉称号,指导学生多次在国家级、省市级竞赛中获一等奖;在学术期刊发表论文10余篇,参编出版学术著作4部,参与国家级课题研究3项,多次在教育部国培计划等各级各类培训受邀做主题报告。

讲座开始之前,举行了简单而隆重的兼职副教授聘任仪式,郭彧院长向胡辉祥老师颁发了兼职副教授聘书。

随后,胡辉祥教授与师生分享了一些中学语文教师的“生存之道”和对17年班主任工作经验总结出的心得体会。会后,两位学生代表和一位教师也结合他们的切身体验就青春期男女学生的性格发展和原生家庭对于学生心理的影响等方面交流了自己的一些想法。胡辉祥教授也结合二十多年的教学经验表达了一些他的看法,分享了一些可供参考的教学案例,对同学们今后的教学起到了很大的启发和帮助的作用,同学们受益颇多此次活动让更多的感受到了中学语文教学的乐趣与魅力同时也明白了其中的种种不易,这更加唤起了同学们对语文教育理想的热情,也给同学们更多交流与分享的平台。

CC548