当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 人文讲坛 >> 正文

聚焦文学地理,开拓文学新视野——广州大学曾大兴教授用文学地理学解读唐诗宋词

[发表时间]:2019-11-18 [浏览次数]:

为了让同学们从多个角度解读唐诗宋词,了解解读唐诗宋词的奥秘,体悟唐诗宋词的独特魅力。2019年11月17日上午9点,人文与传媒学院在教三二楼活动室举行了关于用文学地理学的方法解读唐诗宋词的讲座。本次讲座,我院有幸邀请到了广州大学的曾大兴教授向我们分享学习经验和方法。

E0400

讲座伊始,曾教授介绍了文学地理的基本概念。曾教授引经据典,从柳宗元、王维、苏轼、李商隐、陆游等著名诗人的作品入手,向我们展示了唐诗宋词的时间和空间意识。通过曾教授的谈论,充分体现了他在文学鉴赏方面渊博的知识和丰富的人生阅历,独到的见解使同学们打开了理解唐诗宋词的新大门,让同学们受益匪浅。

undefined

讲座告一段落,郭院长对曾教授的讲学发表自己的感想:思考有深度,理解更通透。曾教授语调铿锵,抑扬顿挫,整场讲座总结为八个字:光风霁月,天宽地阔。

77740

最后,曾教授让同学们自由提问并对大家提出的问题进行了细致的答复与讲解。曾教授以其独特的教学方法和幽默风趣的教学风格,让同学们对文学有了多样化的认识,打开了同学们看待文学的新视野。