当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 人文讲坛 >> 正文

相遇在深层:东西方两大文豪精神世界的个性与共鸣

[发表时间]:2019-07-02 [浏览次数]:

7月1日晚,人民大学博士生导师曾艳兵教授在二楼多功能厅以《卡夫卡与鲁迅》为题,解读东西方两大文豪精神世界的个性与共鸣。本次讲座由人文与传媒学院副院长郭彧博士主持。

曾艳兵教授从比较文学、比较试学等概念入手,分析卡夫卡与鲁迅两位大师的人生与文学作品的异同,使得大家对于这两位文豪有了一个较为全面的认识,对中西文化的比较产生了浓厚的兴趣。曾老师还以自己的论文创作为例,讲述了学术论文写作的相关要旨,也使师生深受启发。

曾艳兵教授和与会的师生就鲁迅和卡夫卡这一话题进行了更进一步的探讨和交流。

郭彧副院长在总结时指出,曾艳兵教授的这次讲座中体现了他开阔的学术视野,对在场的同学今后阅读和研究经典作家作品上具有很大的借鉴性和启发性。