当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

清理校园卫生 共创文明校园 ——文传学院开展“学雷锋,洁校园”志愿活动

[发表时间]:2023-03-20 [浏览次数]:

清理校园卫生 共创文明校园

——文传学院开展“学雷锋,洁校志愿活动

三月春光明媚、万物复苏的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为弘扬新时代雷锋精神,加强学生思想道德教育,3月18日上午,人文与传媒学组织学院第五期青马班学员开展“学雷锋,洁校园”志愿活动,用实际行动诠释着新时代雷锋精神

活动前,辅导员郭广明给同学们讲解了此次活动的背景、目的、意义以及劳动过程中的纪律、注意事项;辅导员肖乐维组织同学们分组、劳动责任分区及分发劳动工具。活动中,大家分工合作、各司其职,不怕苦、不怕脏、不怕累,对负责的卫生区域进行了清扫。通过大家的辛苦劳动,校园的面貌焕然一新。

通过本次活动,校园环境变得更加美丽、漂亮同学们在劳动实践中体验到了快乐,在美化校园的同时增强了自身的责任感和荣誉感,也培养了同学们奉献、友爱、互助、进步志愿精神。同学们纷纷表示要为创建全国、全省文明城市、文明校园作出自己的贡献,用他们的青春风采装扮美丽、和谐的校园。