当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

咸宁市社科联党组书记郑福汉来我院调研

[发表时间]:2022-07-01 [浏览次数]:

咸宁市社科联党组书记郑福汉来我院调研

6月30 日上午,咸宁市社科联党组书记郑福汉来人文与传媒学院调研。人文与传媒学院院长郭彧、副院长陈从阳、广播电视编导专业负责人谭辉煌以及院学术委员会代表和教师代表参加了会议。

会议由郭彧院长主持,他对郑福汉书记的到来表示热烈欢迎。按照会议议程,先是各位教师对社科工作进行汇报和发表建议。王宏佳教授汇报了鄂东南方言研究基地的建设情况,并呼吁加大咸宁方言研究的支持力度;朱志先教授阐述了鄂南历史文化研究的意义与价值,并提出了深入研究的设想;黄兵博士主要就地方文化的影像化记录与可视化传播提出了具体建议;陈红老师对咸宁市社科平台的项目建设工作发表了意见。

咸宁市社科联党组书记郑福汉认真听取老师们的发言,对老师们提出的建议予以肯定,并耐心回答了相关问题。郑书记重点强调了咸宁市社科项目服务地方经济文化建设的作用,建议老师们做项目的时候要多思考如何将研究与地方经济发展有机结合起来;在谈到项目申报和评奖的时候,郑书记提出可以与咸宁市职能部门联合申报,发挥各自的优势,省社科奖的申报则可以走地市州小组的赛道;最后,郑书记结合具体事例,指出今后要加强咸宁市各职能部门与我校各学院之间的沟通与合作,共同推动咸宁市社科事业的繁荣发展。

副院长陈从阳对各位老师的发言做了总结,他指出,一是要加强信息沟通,将咸宁市社科联的指示精神与学院科研进行有序对接;二是平衡好基础研究和应用研究之间的关系;三是要提高社科研究的水平。

此次会议的另外一个重要议程是郑福汉书记就谭辉煌教授挂职咸宁市社科联副主席一事做正式交接与指示。他向学院领导交待了挂职工作的性质、方式和具体安排。谭辉煌教授表示,首先感谢咸宁市社科联提供宝贵的学习和锻炼机会,其次非常感谢郑福汉书记在百忙之中抽出时间亲自来我院指导工作,最后表态,将积极做好市社科联与我校社科研究的对接、联络与沟通工作。

最后,郭彧院长做会议总结,他认为这是一次非常有意义的会议,通过一上午面对面的交流,产生了很多有益的思路和想法。人文与传媒学院将紧密结合市社科联的指示精神,积极发挥文化研究和传播的优势,为发展服务地方经济与文化建设贡献力量。