当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我院广播电视编导专业教师赴湖北民族学院文学与传媒学院考察交流

[发表时间]:2016-11-01 [浏览次数]:

10月29日,我院广播电视编导专业谭辉煌、黄兵、杜正华、陈静、韩存齐、段婷婷六位教师访问和考察了湖北民族学院文学与传媒学院,重点就广播电视编导专业的毕业设计、实习规划和实验室建设等方面进行了交流与学习。

上午,在湖北民族学院文学与传媒学院会议室举行了座谈会。首先,双方系主任各自介绍了广播电视编导专业的办学历史、师资、学生规模等基本情况。接着,双方教师围绕着毕业论文(作品)设计、实习基地建设、课程教学、人才培养方案等问题展开了交流和探讨。最后,我院教师还与参加座谈会的学生进行了现场互动。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)

一个多小时的座谈会结束之后,我院广播电视编导专业教师在湖北民院广播电视编系系主任、实验室主任和该系教师的带领与陪同下,先后参观了新闻传播实验教学省级示范中心湖北省民族文艺创作与传播创新活动基地

参观新闻传播实验教学省级示范中心

湖北民院文学与传媒学院学生影视作品

湖北民院文学与传媒学院学生摄影作品

临近中午,我院广播电视编导专业教师在湖北民院广播电视编导系主任的带领下参观了武陵山民族文化与旅游产业发展湖北省协同创新中心,欣赏了该系师生创作的学校宣传片,观摩和体验了新闻播报的“点屏”操作系统。

在武陵山民族文化与旅游产业发展湖北省协同创新中心欣赏民院学校宣传片

观摩和体验新闻播报的“点屏”操作系统

最后,我院广播电视编导专业教师再次向湖北民院文学与传媒学院的热情接待表示了衷心感谢,考察交流在融洽友好的氛围中结束。