我院汉语国际教育专业首批实习生抵达泰国

[发表时间]:2016-10-25 [浏览次数]:

(本网讯)2016102512点,我院2013级汉语国际教育专业四名同学从武汉天河国际机场出发,前往泰国进行为期十个月的对外汉语教学实践。下午1530分,飞机顺利抵达曼谷廊曼机场,泰国朱拉隆功大学汉语项目组的中国老师在机场迎接。

四位同学的出行,标志着我院传统专业转型发展迈出了关键性的一步,以后,越来越多的同学将会迈出国门,到世界各国去从事汉语教学,或者攻读硕士研究生。以前,汉教专业的本科生几乎都在国内实习,只有部分同学考上研究生后,在读研期间能够出国教授汉语。这次,我们与武汉优德科林公司合作,顺利将我们的本科生推荐到泰国实习。此举极大地激发了大家的学习热情,提高了同学们学好祖国语言的自豪感。在此前的两场出国实习专场宣讲会上,同学们的出国热情高涨,预计未来会有越来越多的同学走出国门,投入到神圣而光荣的汉语国际教育事业中去。

近年来,我院在学校十三五发展规划蓝图的指引下,瞄准市场,紧跟国际人才需求潮流,不断深化改革,一方面更新专业设置,强化专业内涵建设。另一方面大胆走出去,以媒体为手段,以语言为载体,以文化为精髓来传播中华文化,弘扬社会主义正能量。全院师生面貌为之一新,教学、科研、管理渐上台阶,鄂南茶文化研究、方言研究、家谱研究、明清地方名人研究、向阳湖文化研究、鄂南民间文学研究、古民居研究等成果频出,成就斐然。历史专业结合专业特色,开设周日讲堂,让学生尽情挥洒智慧,锻炼口才。编导和新媒体专业拍摄广告、微电影,屡次斩获国家级奖项。汉语言和汉语国际教育专业以扎实的专业知识,每年均有大量的同学考上名牌大学的硕士研究生,不仅如此,他们的剪纸、篆刻、书法、辩论、朗诵也引领了我院的文化潮流!

到中流击水,浪遏飞舟!在全球化的浪潮中,坐井观天只能是温水煮蛙,唯有扬帆远航,勇立潮头,才能感受到世界的博大和生命的意义。愿我们文传学院全体师生奋力拼搏,超越梦想,走向辉煌!