我院举行对外汉语教学经验交流会暨赴泰国实习欢送会

[发表时间]:2016-10-17 [浏览次数]:

本网讯 (记者管维思报道),10月15日下午,对外汉语教学经验交流会暨2013级同学赴泰国实习欢送会在我校教一109教室举行,我院汉语国际教育专业全体学生参加了会议,主讲者为武汉优德科林公司总经理桑晓光以及泰国执教归来的陈凤鸣和潘子宁两位老师。会议由李爱国老师主持。

首先,优德科林公司总经理桑晓光对汉语国际教育专业的前景进行了展望,对欧美、日韩和东南亚的市场需求进行了分析,她说,我校同学过硬的专业水平和很高的情商给她留下了非常好的印象,希望同学们能够努力学好专业知识,提高教学水平,学会与人交际的本领。

陈凤鸣老师现任教于泰国的THAI BENJA Business Administration Technological College(泰国南部暖武里府)。

他从衣食住行教五个方面分享了他在泰国的实习经历,他认为在赴泰从事汉语教育的过程中遇到了许多的难题,这对他既是一种折磨,也是一种锻炼,在这种挑战中,他的能力得到提升,也获得了教学经验。

潘子宁老师所在的学校是Anuratchaprasit School,同样位于泰国南部的暖武里府。

她以PPT的形式详细地向大家展示了她在泰国的工作情况,她觉得泰国全民信佛,老百姓的幸福指数很高,在那里教学非常安全。外国人在泰国,也要遵守当地的宗教信仰和风俗习惯。最后,她非常耐心地对同学们的提问进行了解答。

最后,李爱国老师与全体同学一起,预祝本月25日赴泰实习的四位同学一路平安、工作顺利!同时,他还对汉教专业的同学提出了三点要求:一是要努力打好汉语基础,学好教学法;二是要学会几样拿手的中华才艺,传播中华文化;三是要掌握跨文化交际的本领,学会与人交流。