强化干部责任使命 争做时代优秀青年——人文与传媒学院2023年春季学生骨干培训会

[发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

强化干部责任使命争做时代优秀青年

——人文与传媒学院2023年春季学生骨干培训会

5月14日晚,人文与传媒学院在教一209开展2023年春季学期学生骨干培训会,学院党委书记杨纯新老师担任主讲人,全体辅导员、学生干部100余人参加培训。

会上,杨纯新老师作了题为“强化干部责任使命,争做时代优秀青年”的宣讲。他指出,新时代学生干部的初心和使命从大方面讲是紧跟党的初心和为国家发展、民族复兴奉献青春的使命,从小方面讲是为学生服务的初心和为学生成长成才、学校发展奉献青春的使命。

他强调,责任心是开展学生工作的重要前提,学生干部要强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识,全心全意为学生服务,怀揣责任心开展学生工作。

“成为学生干部是学院老师和同学的一种信任,同时也是一种锻炼。”他谈到学生干部作为领导老师与同学之间的桥梁和纽带,应发挥出模范带头作用,处理好人际关系、学习与工作的关系、得与失的关系,着力提升自己的能力素养,争做时代优秀青年。

本次学生干部培训会结合新时代发展的需求,深度剖析学生干部工作的问题和解决途径,强调了学生干部是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,切实贯彻新时代学生干部的责任与使命,增强爱国情感和振兴中华的责任感,引导学生干部高举爱国旗帜,为师生服务,脚踏实地做好本职工作。