【学习党史 礼赞百年】人文与传媒学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

[发表时间]:2022-03-03 [浏览次数]:

3月1日,人文与传媒学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,校党委常委、副校长白育庭率督导组到会指导并发表讲话。

会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,走好新的赶考之路,为咸宁市转型发展和生态生态建设作出湖科贡献,推动第二次党代会精神落实,开创新时代学校高水平特色发展新局面”主题,紧密联系学院领导班子和班子成员个人思想、学习和工作实际,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评。

院党委书记杨纯新汇报民主生活会前期准备情况,学院党委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展理论学习、交心谈心、征求意见,倾听党员干部和师生代表的意见建议,营造了开好民主生活会的良好氛围,起到了互相教育、互相启发、互相推进思想、提高认识的重要作用

查摆问题对照检查环节,杨纯新同志代表学院党委对2020年度民主生活会整改落实情况进行了汇报,并就2021年党史学习教育查摆存在的主要问题、原因剖析及改进措施等方面进行了班子及个人对照检查。院长郭彧、副院长陈从阳、院党委副书记佘翠华依次进行个人对照检查发言,结合分管工作内容开展自我批评,接受班子其他成员批评,并作表态发言。班子成员一致表示,诚恳接受其他成员的批评意见,将深刻反省,在今后的工作中认真落实整改。

白育庭副校长对本次专题民主生活会予以肯定。强调要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进学院发展;要在学懂弄通,求真务实上下功夫,开展常态化学习,做到学思用贯通,知信行统一;要加强班子建设,认真贯彻执行民主集中制,增强凝聚力提升战斗力;要以学校党代会报告为指引,找准办学定位,提升办学特色,打造学科品牌,提升学院影响力;要以师范专业认证为契机,加强团队建设,强化师资队伍,提升人才培养质量,践行立德树人根本任务和为党育人、为国育才重大使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党政综合办、教学办、学工办、各专业负责人参加会议。