学党史 践初心 担使命 ——人文与传媒学院党总支召开党史学习教育动员大会

[发表时间]:2021-04-20 [浏览次数]:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推进全院上下学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育在学院高质高效开展,人文与传媒学院党总支积极响应学校党委的号召,于415日在院三楼会议室召开党史学习主题教育动员大会。党总支书记杨纯新作动员讲话,人文与传媒学院党总支全体党员出席会议。

杨书记指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的总体要求、根本任务和重点措施,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全体党员干部要深入学习、认真领会,不断增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

杨书记强调,首先要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年之未有大变局作出的重要部署。党员干部要有更高站位、更严标准、更大成效,在百年党史中汲取思想伟力、政治定力、奋进动力,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上走在前列、做好示范。其次要把握目标要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯彻学习教育全过程。坚持把党史教育贯穿到立德树人全过程,组织开展庆祝建党100周年暨党史学习教育系列活动。再次要遵循统筹兼顾,强调党史学习教育要与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验。要统筹党史教育与专业发展向结合,把学习活动转化为推动学院发展、砥砺前行的动力。

最后,结合学校工作部署和有关通知精神,学院对于党史教育作了具体安排。杨书记要求开展专题学习,集中深入学举办专题读书会不少于3。要组织专题培训,形式多样开展教育。总支要科学统筹,加强督促指导,各支部要压紧压实责任,把握正确方向,切实提高党史学习教育的时效性。