写廉政字、读廉政书 、答廉政题、看廉政片、讲廉政课——文传学院党总支赴通山廉政文化图书馆开展党风廉政建设教育活动

[发表时间]:2020-10-19 [浏览次数]:

2020年10月17日,人文与传媒学院党总支组织全院教职工赴通山县廉政文化图书馆开展写廉政字、读廉政书、答廉政题、看廉政片、讲廉政课”党风廉政教育系列活动。

活动开始,在廉政书画作品展厅,老师们参观了廉政书画作品展,汉语言文学张磊老师在现场挥毫泼墨,写下了“名节源于党性,腐败止于正气”几个大字,现场的老师和工作人员拍手称赞。

紧接着,在图书馆的廉政文化图书室,老师们驻足阅读有关廉政书籍,并现场解答了悬挂于图书室空中的党风廉政建设的相关题目,趣味盎然。

在阅读廉政书籍之后,全体教师在图书馆六楼多功能厅观看了廉政教育警示片。党总支书记杨纯新以“增强底线思维,合力推进学院高质量发展”为主题,为大家讲解了底线思维的内涵、坚持底线思维的重要意义、以及增加底线思维能力,增强底线意识,号召大家提高理论素养、增强底线意识,面对客观形式、增强忧患意识,积极主动作为、增强创新意识,杨书记强调底线思维是一种担当思维、进取思维。我们要做到“有守”与“有为”有机统一,在工作中既要守住底线,又要积极作为、创新作为。只有具备创新思维能力,才能与时俱进、开拓创新。只要大家都大胆探索,开拓进取,创造性地开展工作,就一定可以推动学院事业又好又快高质量发展。

此次党风廉政教育系列活动,用丰富多彩的形式给全体教师们上了一堂精彩的党风廉政教育课。