“不忘国耻,纪念九一八”——人文与传媒学院党总支开展“两学一做”主题教育活动

[发表时间]:2016-09-26 [浏览次数]:

9月22日下午人文与传媒学院党总支开展了“不忘国耻,纪念九一八” “两学一做”主题教育活动,学校原党委书记夏再兴和学校机关党总支党群支部的全体党员出席本次活动。会议由党总支副书记佘翠华主持。

会议开始,由学工支部书记周小丽带领大家重温入党誓词,进一步坚定理想信念。紧接着,全体党员共同学习了《习近平总书记9月3日纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年大会讲话》和,并观看了入党申请人代表朗诵的自创诗歌《勿忘国耻,振兴中华》。14级历史学郭靖同学代表党员针对习近平总书记讲话谈了自己的感悟感想,她以历史学专业背景告诫大家要“铭记历史,珍惜当下,展望未来”。

会议第三项全体党员结合学习周恩来同志党性修养的情况进行了专题讨论,14级汉语言文学专业张得建同学和14级广播电视编导专业邹议庆同学结合 “九一八”纪念活动以及自身情况,认为当代大学生应努力学习科学文化知识,经常性的自我批评、自我完善,不断提高自己的党性修养。

会议最后,由党总支书记邹祖斌总结了近期开展的党费收缴专项检查、党组织关系排查、党员信教问题排查等专项检查开展的情况,并就巡视组进驻学校期间的注意事项进行了强调。

本次活动主要是强化理论学习,提高理论思维能力,号召全体党员明确自己的职责,坚持把个人的追求、自我价值的实现与党的奋斗目标紧密联系起来,在为人民服务的实践中充分体现人生的价值。

原校党委书记夏再兴出席本次活动

人文与传媒学院院长定光平同志在认真学习

人文与传媒学院党总支副书记佘翠华主持本次会议

入党申请人代表朗诵的自创诗歌《勿忘国耻,振兴中华》