“10月主题党日+踏上新长征”主题教育活动顺利举行

[发表时间]:2016-10-21 [浏览次数]:

本网讯 (记者 陈洁)20日下午两点半,人文与传媒学院党总支在教三会议室举行了“10月主题党日+踏上新长征”主题教育活动,党总支书记邹祖斌、各支部党员、发展对象及入党积极分子代表参加了此次活动。

活动开始全体成员学习了《党员的标准和条件》及《习总书记关于青年成长成才问题的论述》,学生代表也发表了学习之后的感悟。为了切合“踏上新长征”的主题,党总支组织了“红军长征与遵义会议召开”的有关资料的学习,历史专业郭靖同学也发表了自己对长征精神的看法。

随后,邹书记发表讲话,他要求学生党员要起模范带头作用,要带头学习习总书记的系列讲话精神,做好准备迎接下个月省委巡视组的“政治巡视”。同时他还督促学生党员要一如既往地履行党员义务,严格以党员标准要求自己,做学习的表率,做遵守校纪校规的表率,做服务教学、服务学生的表率,做团结和谐的表率,做奋进发展、关心集体的表率。

活动最后,邹书记发动教师和学生党员学习长征精神,积极参与劳动,为改造教三环境出一份力。至此,此次活动圆满结束。

党总支书记邹祖斌发表讲话

学习《党员的标准和条件》