我院召开党总支全委(扩大)会议, 传达省委第一巡视组王树华组长讲话精神

[发表时间]:2016-11-21 [浏览次数]:

(本网讯)2016年11月19日下午,人文与传媒学院党总支在三楼会议室召开全委(扩大)会议,各党总支委员、各党支部组成人员、机关工作人员参加会议,会议由邹祖斌同志主持。

会议首先宣读了学校党委《关于同意基层党组织换届选举结果的批复》。会议明确了党总支委员各岗位(党支部各岗位)工作职责及工作重点。会议重点传达了省委第一巡视组王树华组长在我校巡视动员会上的讲话精神。

王树华组长说,十八届六中全会对全面从严治党作出新的战略部署,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,标志着党的建设新实践的开启。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。本次巡视要紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、廉洁纪律、作风和选人用人等方面的突出问题,牢固树立“四个意识”情况,确保向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

要紧盯“三大问题”。一是紧盯党的领导弱化问题,二是紧盯党的建设缺失问题,三是紧盯全面从严治党不力问题。检查党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,看是否真管真严、敢管敢严、长管长严,是否认真学习贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例;是否落实中央八项规定精神、省委六条意见,持之以恒纠正“四风”;是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”。

要紧抓“三个重点”。巡视组将紧密联系湖北科技学院实际和历史文化特点,坚持问题导向,坚持实事求是,抓住“关键少数”,紧紧抓住重点人、重点事和重点问题。

在会上,各办负责人、各院领导通报各自分管工作,定光平院长在总结讲话中肯定了我院前期工作,就后一阶段工作进行布置