学校副校长钟儒刚参加我院党总支民主生活会

[发表时间]:2016-12-19 [浏览次数]:

本网讯(记者陈洁)16八点半,人文与传媒学院党总支民主生活会在教三会议室召开学校党委常委副校长钟儒刚、我院党总支书记邹祖斌、院长定光平、党总支副书记佘翠华、副院长陈从阳、郭彧、党总支组织委员李爱国及各专业负责人参加了此次会议会议由党总支书记邹祖斌主持,钟儒刚副校长首先为全体参会人员上党课并就我院党总支民主生活会提要求。

他指出,省委第一巡视组正在对我校进行政治巡视,巡视工作主要从五个方面展开:一是党的领导地位是否落实,核心作用是否发挥,党的方针政策是否贯彻落实;二是党的政治建设、理论建设是否扎实有效;三是全面从严治党是否得到落实;四是廉洁建设和反腐严抓与否,权利是否在阳光下使用;五是党委在选人、用人上是否规范。他认为,这五个方面的巡视,有利于建立风清气正的政治生活和学术清明的学术生活,有利于学校各项事业的健康发展。

他强调,省委巡视组的现场巡视阶段已接近尾声,但巡视最核心、最重要的部分才刚刚开始。要结合巡视报告中的意见和问题提出整改方案,积极解决问题。

他要求,作为一名共产党党员,要认清自己,做政治上的明白人,坚定中国特色社会主义和共产主义的伟大理想信念,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要把自己摆进去,做政治上的清醒人,要清楚事业发展的目标要求和内在规律,要弄清国家的方针政策和法律法规,弄清自己应该承担的责任;要把工作担起来,做政治上的局中人,要在学校党委领导下,全面摆问题,持续改问题。

随后,文传学院部分党员干部通过“摆问题”的方式进行了自我剖析,分别阐述了近期的工作情况、自身存在的问题及相关的整改意见。定光平同志在总结中指出,钟校长的微党课实践指导性很强,对理论知识了然于心,信手拈来,足可见他对理论学习的重视和深入。全体党员干部要重视理论学习,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。