我院学生支部“5月主题党日+寝室人际关系辅助”活动顺利举行

[发表时间]:2017-05-24 [浏览次数]:

本网迅(记者 陈洁)18日下午三点半,人文与传媒学院学生支部在教三会议室举行了“5月主题党日+”活动,党总支书记邹祖斌、学生支部书记周小丽、学生党员参加了此次活动。

活动开始全体成员学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,学生党员郭靖也就讲话内容分享了自己的心得体会。

随后,邹书记发表讲话。他首先传达了学校第十八个党风廉政建设宣传月活动的相关精神,并指出,此次活动以“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”为主题,布置了一系列工作,其中与学生党员关系最为密切的就是积极学习准则和条例,同时也鼓励学生党员积极参与学校的“廉政书法”展示活动。接着,邹书记通报了全省党建与思想工作调研的情况,要求每一位党员主动熟悉、了解学校下发的提纲。最后,邹书记带领学生党员学习了廖建波同志的先进事迹,督促全体党员坚持政治引领,坚持典型示范,主张把学习廖建波同志的先进事迹与党员学习习总书记系列讲话的中心学习任务相结合,更加深入地学习。

活动最后,支部书记周小丽讲党课,要求每位学生党员都要做政治合格党员,努力做社会主义事业的建设者和可靠的接班人。同时,针对五月的心理健康“寝室人际关系”活动,希望每位党员在寝室卫生和人际关系上做好表率,做寝室矛盾的“和事者”。至此,此次活动圆满结束。