我院党总支7月主题党日活动开展向廖俊波同志学习

[发表时间]:2017-07-07 [浏览次数]:

76日上午,我院党总支在会议室开展向廖俊波同志学习专题主题党日活动,会议由邹祖斌同志主持。

首先,传达了学校党委组织部发出的关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的重要通知,强调在当下开展向廖俊波同志专题学习的重要意义,重点学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的精神。

随后,各总支委员同志结合本人的工作情况,深入地交流了学习廖俊波同志先进事迹的心得体会。陈从阳同志认为当前全党广泛开展向廖俊波同志学习具有重要的时代意义,他是新时期的焦裕禄式的先进典型,指出要学习廖俊波同志坚定的理想信念,心里始终装着人民群众,不畏艰难扎实工作勇于创新的工作作风,作为共产党员要积极参加"两学一做"学习教育,围绕学校中心工作更加勤奋努力多作贡献。佘翠华同志谈到我们要学习廖俊波同志不忘初心、心系群众、亲民为民的精神,作为一名高校教师党员,第一群众就是学生,面对学生应该要有把自己置身于学生群众当中的忘我精神。接着,其他党员同志逐个从理想信念、宗旨观念、工作作风、敬业精神和道德情操等,反思自身在日常工作、生活中存在的问题与不足,并提出努力方向,表示要从思想到行动向廖俊波同志看齐。

现场气氛活跃,大家踊跃发言讨论,成员们一致认为要以廖俊波同志为榜样,不断增强履职尽责、担当作为的积极性、主动性,公道正派为师生做好本职工作,服务好学校创新驱动发展。