我院党总支学生支部9月“主题党日+党建助推学校发展”活动顺利举行

[发表时间]:2017-09-25 [浏览次数]:

9月21日下午四点,人文与传媒学院党总支学生支部在教三三楼会议室举行了“9月主题党日+”活动。党总支书记邹祖斌,学生支部书记周小丽,所有学生支部党员,以及部分发展对象和入党积极分子代表参加了此次活动。

活动开始,全体成员重温入党誓词,坚定理想信念,并学习了湖北省领导干部经济责任问责暂行办法。

随后,开展了专题学习研讨环节,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。包括学习总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,和省委书记蒋超良同志在《人民日报》上发表题为《牢记殷殷嘱托 践行“四个着力”》的署名文章及省第十一次党代会精神。并由吴亚文带领学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》。

接着,针对以党建助推学校发展的话题,全员开展了讨论。聚焦学校本科教学审核评估工作,以“我是党员,我带头”为主题,讨论在本科教学审核评估工作中如何发挥党员的先锋模范作用,邹议庆也就讨论内容分享了自己的心得体会。

为进一步增强支部主题党日的规范性和覆盖面,活动中指导和督促了没有填写《党员手册》的党员,从2017年第7期活动开始填写填写《党员手册》,并强调填写情况将作为党员和支部年度评比的重要参考。

活动最后,由学生支部书记周小丽调阅党员档案和会议记录、整改党员发展问题,由丁文老师收取9月党费、填写党费证。至此,此次活动圆满结束。