人文与传媒学院“3月份主题党日+不忘初心 牢记使命”活动顺利举行

[发表时间]:2018-03-29 [浏览次数]:

3月22日下午15时00分,我院党总支“3月份主题党日+不忘初心 牢记使命”活动在三号教学会议室准时举行,与会人员有教工文史支部、新媒体与编导支部、学生支部全体党员,发展对象及积极分子,学生支部组织委员丁文老师担任主持人。

活动开始,由学生支部郑玲同学,朗读入党誓言,提醒全体不要忘记入党初心。

紧接着开展了专题学习研讨,由李婷婷同学带领大家深入学习党的十九届三中全会,深入学习十九届三中全会精神,认真领会精神实质,切实增强每个党员维护党中央权威的政治自觉和思想自觉,再此陈瑶瑶同学与大家分享了自己的心得。

随后由王相如同学带领大家深入学习坚持全民动员 坚决防范和打击非法集资》的内容。

活动的第三项议程,丁文老师通报2017年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员的情况。对学生支部2017年度组织生活会和民主评议党员情况进行了认真梳理。

在本次会议议程当中,丁文老师还提到关于开展党员志愿者活动的具体细则,要求保护生态环境、开展技能竞赛、帮扶困难党员、联系服务群众等志愿者活动,目的是让广大党员在生动的社会实践当中洗礼思想、增强才干、积极奉献。

活动末尾,由邹祖斌党总支书记,围绕“十九届三中全会精神”讲党课。党课中,邹总书记阐述了十九届三中全会的主要精髓,并提出各个党员能更深层次的学习好精神实质,提升自我的政治修养。在会议过程中,邹书记特别指出,学生党员是年轻学生的代表,要在学生群体当中体现模范带头作用,帮助困难群体,不浪费资源,提高自我修养和政治意识,并具体到学生党员的生活言行当中。每位党员也都认真记录下了本次活动的心得体会。

最后,由学生支部组织委员丁文老师收取本月党费,检查《党员手册》,并宣布本次活动结束。至此,本次主题党员+活动圆满结束!