咸安校区分党校2018年入党积极分子培训班开班

[发表时间]:2018-05-18 [浏览次数]:

本网讯(通讯员 张利平)5月10日晚,咸安校区2018年入党积极分子培训班在教八学术报告厅开班,本次培训班由艺术与设计学院分党校牵头承办,联合音乐学院分党校、人文与传媒学院分党校、外国语学院分党校共同开展。人音乐学院总支书记王森林、人文与传媒学院总支书记邹祖斌、外国语学院总支副书记吕仲茂出席开班仪式,开班仪式由艺术与设计学院总支副书记王仁海主持。

开班仪式上,教师代表丁威老师发言,他作为班主任也作为学员承诺三点。一是端正学习态度,积极主动地参与学习,在课堂上遵守纪律,认真听讲,做好笔记,不迟到、早退,课后及时复习总结。二是提高自己的思想觉悟,不断完善自己,让自己成为符合党和人民期望的社会主义建设者和接班人。三是要把政冶追求和实际行动有机统一起来,作为优秀学生,作为对党有追求的积极分子,要把思想上的高度要求,落实到具体行动当中,树立良好形象,作同学们的榜样,促进大家共同进步,争取早日成为一名优秀的共产党员。接着学生学生代表张旭发言,他谈到要端正自己的入党动机,做一名合格、优秀的党员,认真学习领会并不折不扣做到党章规定的党员标准,并自觉加强党性修养。

外国语学院总支副书记吕仲茂生宣读了培训方案课程计划方案,并要求同学们严格遵守培训纪律,认真听、仔细记、勤思考,要端正入党动机,全面接受党组织的考验。

音乐学院总支书记王森林发表讲话,他对学员提出三点要求,一是要求大家系统学习党的基本理论与常识;二是端正入党动机怀着正确的目的学习;三是注重学习效果着力提升自己的格局。

开班仪式结束后,人文与传媒学院总支书记邹祖斌为学员进行培训班第一讲,主题为《铸就辉煌——中国共产党的发展历史》。邹书记带领同学们重温了党的历史,讲述了中国共产党为了解救人民于水火之中,拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于建立新中国的艰辛历程;讲述了中国共产党站在时代前列,领导全国人民改革开放、奋斗进取、解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,全面开启中国特色社会主义现代化建设的光辉历程。

参加本期培训班的共有183名学员,其中教职工学员2人,学生学员181人。此次培训活动加深入党积极分子对党的领导,清楚入党条件与入党程序,有利于提高学员争取入党的实践能力,使学员进一步坚定对党组织的信念,争取早日加入中国共产党。