我院召开“诚信考试,从我做起”主题班会

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

2024年湖北省普通高等学校专升本考试即将来临之际,为了营造“违纪作弊可耻,诚信守法考试光荣”的良好氛围,坚决维护风清气正的考试环境,确保考试安全平稳顺利实施。421日晚,我院各班通过线上与线下相结合的方式开展了“诚信考试,从我做起”主题班会,班会由各班班长主持,全体学生参加班会。

班会上,班长组织同学们观看了微视频《诚信》并学习了习近平总书记关于“诚信”的重要论述,围绕“为什么要讲诚信”“诚信的内涵是什么”“大学生如何践行诚信”解读中华优秀传统文化中的诚信精神;学习《国家教育考试违规处理办法》等法律法规,以及全国教育考试领域发生的违纪违法典型案例;随后,各班班主任结合学校《学生教育管理规定》中关于诚信考试的有关规定,要求同学们要强化诚信考试意识,不参与到非法出售、提供试题、答案、代替考试等任何涉考违法犯罪活动中去;最后,所有学生通过线上方式学习并签收了《2024年湖北省普通高等学校专升本考试考生诚信守法考试告知书》,确保人人知晓,人人重视。2023级网络与新媒体专业张一帆同学表示:这次班会的开展对我影响深远,它不仅加深了我对诚信的认识,也让我明白了作为青年学生,肩负着传承社会诚信的重要责任;在未来的学习生活中,我将不断提高自己的诚信意识,自觉践行诚信原则,为构建诚信校园和打造“学在湖科”品牌建设贡献自己的一份力量。

通过此次诚信应考教育主题班会,坚决打击了考试作弊违法行为,教育引导我院学生遵纪守法、诚信考试,诚实做人,推动学院优良学风考风建设,将优良学风考风建设落地落实落细,为打造“学在湖科”品牌建设奠定基础。