弘扬建党精神,无愧使命担当——人文与传媒学院进行团学干部培训

[发表时间]:2023-06-05 [浏览次数]:

为深刻领悟党的二十大精神的内涵,64日晚,人文与传媒学院组织开展以“深刻体会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值”为主题的团学干部培训教育,院党委副书记佘翠华主讲,我院各班级团支部委员和院团委学生会同学参与学习。

活动伊始,全体成员起立宣唱《没有共产党就没有新中国》,以嘹亮的歌声和焕发的精神面貌开启本次干部培训教育活动。“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、 坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”佘书记以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话为引,由理论导向到实践要求,从过去的峥嵘岁月到未来的伟大征程,围绕伟大建党精神的深刻内涵、价值意蕴、实践要求三方面依次展开讲解。

佘书记结合生活实例、热点话题,教育同学们树立踏实肯干的作风,奉献助人的习惯,发挥自身的先锋模范作用。宣讲过程中,师生间互动不断,一问一答间将生涩的理论知识消化理解;在一次次齐声朗读中,将伟大建党精神牢记于心;活动尾声,佘书记带领全体成员以一首慷慨激昂的《歌唱祖国》为本次教育培训活动画上圆满句号。本次培训活动为凝聚思想共识,强化党性修养,起到助力提升作用。