文与传媒学院开展第五期“青马工程”培训班结业仪式暨第六期开班仪式

[发表时间]:2023-06-18 [浏览次数]:

617日上午,人文与传媒学院于高新区“光谷南•科技城”多功能厅开展第五期“青马工程”结业仪式暨第六期开班仪式。学生支部书记郭广明老师、团委书记肖乐维老师带领学院第五期、第六期“青马工程”培训班成员举行仪式。

首先,湖北省作家协会副主席高晓晖为我院青马班学员带来了一场深入浅出的文学理论课。“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平关于文艺工作的重要论述的要求,高主席表示文化文艺工作、哲学社会科学工作是培根铸魂的工作,要坚定文化自信、把握时代脉搏、拓宽全球视野。他引导学员们聚焦聚力,充分发挥专业优势,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。

讲座结束后,肖乐维老师宣读了“青马工程”第五期培训班结业的通知。紧接着,“青马工程”第六期开班仪式在庄严肃穆、高昂激荡的国歌中正式拉开帷幕。郭广明老师宣读了培养方案,他指出“青马工程”旨在引导学生筑牢思想之基,提升学生的思想水平、政治站位、综合素养,吸引着一群优秀学子积极投身于中国特色社会主义伟大事业,培养出一批敢做争先、不畏艰苦的青年榜样。随后,学员们在郭广明老师的带领下集体宣誓。

22级汉语言文学专业的朱蕊作为新生学员代表发言。她代表全体青马班学员郑重承诺:严格遵守青马班的规章制度,认真学习马克思主义知识,将理论运用于实践,不断提高自身能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

本次人文与传媒学院第五期“青马工程”结业仪式暨第六期开班仪式圆满结束,希望全体学员时刻保持好学善用笃行精神,积极主动学习新知识新思想,不断提升专业素养和思想觉悟,在党旗的照耀下茁壮成长。