山水有相逢,未来皆可期 ——人文与传媒学院举办2023届毕业生座谈会

[发表时间]:2023-06-18 [浏览次数]:

616日,人文与传媒学院于教三会议室召开2023届毕业生座谈会。党委书记杨纯新、副书记佘翠华、副院长谭辉煌、各专业负责人、2023届毕业班班主任及毕业生代表参会。会议由辅导员肖乐维主持。

“山水有相逢,未来皆可期。”会议伊始,党委副书记佘翠华代表全体老师向毕业生送上祝福,她希望同学们感恩奋进,不负青云之志,勇于去担当,乐于去承受。不论天南海北,殷切期望每位毕业生都能不忘来时路,常回家看看。

师生座谈期间,气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、感慨良多,无论是对母校师长的感恩眷念,还是对步入人生新征程的期待向往,都是那么的情真意切。同时,他们就教学实习、课程设置、第二课堂、就业创业等多方面提出意见和建议。

其中,19级网络与新媒体专业毕业生代表张旭红表示希望学弟学妹们能找寻正确目标,敢于试错,勇敢前行;19级汉语言二班毕业生代表钟华健提出了针对课程设置以及实习安排改变的相关建议;19级汉语言一班毕业生代表徐淑珍结合实习经历,真诚表达感想,老师们纷纷送上鼓励和关心。

最后,党委书记杨纯新作总结讲话。他对2023届毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们提出的各项建议和意见表示感谢。对于毕业生们的未来发展,杨书记提出了四点殷切希望一是提高政治站位,保持清醒头脑,做遵纪守法的大学生;二是勤奋学习,增强实践能力,在实践中学习和丰富自我;三是谦虚谨慎、构建和谐人际关系,提高团体合作和群体意识;四是敬业奉献,创造美好生活,时刻谨记曾经培育滋养过的地方,关注母校的日益发展。母校也会一如既往地支持和关注每位毕业生,并祝愿每位毕业生都能直挂云帆,乘风破浪。

少年有山海,踏过皆繁华。希望每位即将离开的毕业生脚踏实地,仰望星空,既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。祝愿人文与传媒学院2023届全体毕业生们,前途似锦,来日方长,常回家看看!