肃考场纪律,立优良学风 ——人文与传媒学院开展考试纪律主题班会

[发表时间]:2023-05-29 [浏览次数]:

为进一步提高学生诚信考试意识,端正考试态度,严肃学风考纪巩固我院学风考风的建设成果,构建诚信校园,切实加强学生教育管理工作。2023年5月28我院各班在集中考评教室开展了考试纪律主题班会,班会由各班班长主持。

本次班会主要围绕考试纪律、法律科普、对违法行为的自我规范等方面为同学们解了学校有关考试的规章制度详细阐述了诚信应考的重要性。班会上,班长号召同学们遵守纪律从我做起,引导同学们要将遵规守纪牢牢记在心中。21汉语言一班郑菁同学们分享到:作为当代大学生,我们需要的不仅仅是优异的成绩,我们还需要真实的自我和高尚的人格。这种作弊风气是绝对要不得的,一旦形成,不仅会引发同学们学习上的不正当竞争,还会影响同学们学习的积极性,更会妨碍学校教学工作的顺利开展。考风是高校良好校风、学风的重要体现。严肃考风考纪,不仅提高了学校的教育质量,更是教育公平的保证。

本次考试纪律主题班会通过法律科普,强调了诚信考试的重要性,引导同学们严格遵守考试规章制度,以端正的态度建设良好学风、良好考风,引导同学们在考试过程中要严守考试纪律,遵守考试要求,从自身做起,相互监督、实事求是,杜绝抄袭他人、协同作弊的想法,拒绝诱惑,抵制各类不良的考试舞弊行为。千里之行始于足下,良好的考风,应当从现在做起让舞弊远离考场,让诚信常驻心中。