诚则无累,信则达观 ——人文与传媒学院开展诚信教育主题班会

[发表时间]:2023-05-22 [浏览次数]:

为严明考试秩序,严肃考试纪律,严打舞弊行为,进一步加强学生诚信意识营造公平、公正、诚信的考试氛围,助力实现“阳光高考、平安高考”目标2023年5月21日我院各班在集中考评教室开展了诚信教育主题班会,班会由各班班长主持

班长围绕诚信定义诚信守则诚信考试三个方面为同学们进行讲解结合名人名言以及现实故事案例,让同学们对诚信有了很深层次的了解,同时解释了学生作弊的心理并分享应对现实生活中的诚信问题方法。此外,各班班长还为同学们播放了关于诚信的动画视频,通过两个作弊案例,让同学们意识到了诚信对当代大学生的重要性,要做到杜绝作弊诚信应考。最后班长详细介绍了诚信守则,再次提醒同学们做诚信事当诚信人。21级汉语言文学二班汤晓晴同学表示:本次诚信主题教育班会让我认识到诚信的重要性,将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。同时也提高我们在即将来临的各种考试里独立思考及综合素质加强了我们在学习生活中的诚信观念,使我们充分的认识到了诚信的重要性,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神。

通过此次诚信教育主题班会进一步加深同学们诚信意义深刻理解了明确作弊所带来不可估量的危害同时也引导同学们正视考试,自觉遵守考试纪律端正考风切实树立同学们的诚信意识弘扬诚信之风。