浓情感恩教育,共庆母亲节日 ——人文与传媒学院开展母亲节“感恩教育”主题班会

[发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

为进一步加强大学生思想道德教育,落实感恩教育工作,培养学生感恩意识,使学生学识恩、知恩,善于施恩。2023年5月14日晚我院各班在集中考评教室开展了母亲节感恩教育主题班会活动。班会由各班心理委员主持。

班会伊始,各班心理委员从节日故事常送礼物节日习俗社会意义四个方面进行讲述,并引导同学们积极互动,分享自己与母亲之间的感人故事。在母亲节当天,同学们重温舐犊情深,传承家风感受母爱的伟大与包容,心怀对母亲的感恩感恩母亲致敬母亲,是母亲节的应有之义,更是学校感恩教育的必要现。同学们深受感触,表示将会通过自己实际行动,去报答母亲的养育之恩,在学习中奋发进取,提高自我素养,努力成才回报母亲。

感恩,是一种文化修养,是一种生活态度,更是一种社会责任,心怀感恩,是学生们认同爱,表达爱,延续爱的最佳方式。母亲的爱与关怀,给予了同学们前进的力量,让同学们在呵护中健康成长,在理解中学会感恩;学校的感恩教育,唤醒了同学们的感恩之心,激发了同学们发现爱、享受爱的热情教会了同学们表达爱、回报爱的方式。

凝聚心灵,感恩奉献。通过此次主题班会的开展,不仅培养学生健全的人格,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,同时也引导同学们从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德培养感恩的心,学会关爱他人,尊敬师长,与他人和谐共处。