严守国家秘密 共筑安全防线 ——人文与传媒学院开展保密宣传教育主题班会

[发表时间]:2023-05-04 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实提升我院师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,营造人人“学保密、懂保密、会保密、善保密”的良好氛围2023年5月3日晚,我院各班在集中考评教室开展了“维护国家安全,筑牢安全防线”主题班会活动,班会由各班班长主持。

本次主题班会围绕“保密宣传教育高校行”活动展开,班会伊始,各班班长组织同学们观看了2023年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》,带领大家学习了保密宣传教育相关材料总体国家安全观。接着,班长结合《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密宣教资料,重点引导同学们学习当前安全保密形势,介绍了相关保密法律法规,普及了保密知识技能,以提高全体同学们保密观、敏感性和警觉性为目标,狠抓工作落实。班会最后,学生代表围绕主题开展“人人话保密”交流讨论21汉语言文学二班汤晓晴同学表示:通过这次班会学习,我认识到,保密工作不可少、不只是保证我们自身的生命健康只有加强保密意识、做到无私无畏地履职尽责,保密工作才能真正做到为服务,为党的事业贡献力量。我们要时刻保持高度的责任感,做好保密工作,不是一件容易的事。我们要从身边做起,不断地加强学习与自身的素质建设。

通过此次班会教育并引导了同学们在学习中提保卫国家秘密和安全的意识,在生活中时时刻刻保持头脑的清醒,履行好保守国家秘密维护祖国安全的义务。同时进一步明确了维护国家安全、保守国家秘密的重要性,营造了学生主动学习保密知识,自觉提升保密责任感的良好氛围。