防微杜渐添正气,齐心培训树新风 ——文传学院举办2022年秋季学期学生安全员培训会

[发表时间]:2022-10-16 [浏览次数]:

随着全国新冠肺炎疫情的严峻及为保证中共二十大顺利召开,提高学生养成良好卫生习惯,加强学生对疫情的防范意识,督促学生遵守学校规章制度。人文与传媒学院于2022年10月15日在咸安校区教一201开展了主题为“防微杜渐添正气,齐心培训树新风”的学生安全员培训大会。

会上,辅导员郭老师重点在校园如何杜绝危险,受伤后学校相关的保险政策,学生个人在平时如何防护避免感染流行性疾病以及确保学校防疫工作的顺利开展等几个方面进行了详细讲解。同时,郭老师还重点强调了学生若特殊情况需请假外出的报备具体流程并要求各班安全员要对请假外出的同学进行追踪摸排,同时督促本班学生坚持在钉钉上签到打卡。

最后,郭老师提醒各班安全员在培训会结束后,务必将培训会上的相关内容通过周日讲评的机会传达给班上的每一位学生。通过此次对各班安全员的培训,相信在今后的班级安全工作中也会做的更好。