人文与传媒学院开展“高校学生骨干素质能力提升” 线上专题研修培训

[发表时间]:2022-11-01 [浏览次数]:

为了帮助学生骨干更好理解大学生活、更快上手班团管理工作,全面提高学生骨干自我管理、自我教育和自我服务能力,人文与传媒学院团委于10月27日-31日开展“高校学生骨干素质能力提升”线上专题研修活动。

研修班通过在线视频直播,名师授课、案例分析与工作分享、在线答疑交流相结合的形式,给学生骨干精心准备了高校学生干部的角色定位和作用发挥、大学-大学生-人生、做一个时间管理的高手、大学生领导力培养与团队建设、学生干部如何创新班级活动设计等内容。学习以线上+线下相结合的方式进行,采取名师授课、案例分析与工作分享、在线答疑交流相结合的形式进行,旨在通过“高校学生骨干素质能力提升”系统的培训,进一步加强对学生干部的自我管理、生涯规划、团队沟通、师生关系,提升学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,增强工作的针对性、实效性和系统性;帮助学生干部掌握团队激励,鼓舞斗志,营造、烘托组织氛围的技巧,以促进团队资源共享,增强成员集体荣誉感;增进了解,加强沟通,促进目标认同,更好地服务于同学,服务于母校。在培训期间,参与的所有人员以饱满的热情和认真的态度去汲取知识,积极和宣讲老师互动。

通过这次培训进一步加强了学生骨干对自我管理、生涯规划、团队沟通、师生关系的理解,提升了学生骨干适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力,增强了工作的针对性、实效性和系统性;促进团队资源共享,增强成员集体荣誉感;更好地服务同学,服务学校。