学习共青团精神,争做新时代青年 --人文与传媒学院召开团支部委员培训大会

[发表时间]:2022-09-09 [浏览次数]:

为学习领会共青团精神,培养新时代青年力量,9月7日下午,人文与传媒学院于教一召开团支部培训大会,由院团委书记肖乐维老师主讲,各班团支部委员参会。

肖老师从中国共产主义青年团章程总则、共青团的组织制度、入团的基本要求等方面展开,以身边优秀案例为切入点,带领同学们认真学习共青团章程,通过讲故事的方式让新生更好地理解共青团组织,用红色精神启迪新生在新时代中发展自我,以饱满的热情引领同学们积极进步。

同时,肖老师就青年大学习和到梦空间第二课堂进行讲解,详细介绍了青年大学习的学习流程以及第二课堂的学习要求,并鼓励团支部委员积极发挥带头作用。现场答疑环节,同学们围绕宣讲内容提出问题,包括新发展团员、团支部推优及社团活动等方面,肖老师耐心解答,现场气氛良好。

本次大会对同学们加深对共青团的认识,坚定理想信念、树立正确价值观有重要意义,希望同学们不忘初心、牢记使命、与时俱进,发挥模范先锋作用,争做时代新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!