励志感恩 温暖前行——人文与传媒学院开展励志感恩教育主题班会

[发表时间]:2022-11-21 [浏览次数]:

励志感恩 温暖前行

——人文与传媒学院开展励志感恩教育主题班会

为了加强大学生品德教育,提升同学们的思想道德修养,教育学生感恩的意义,帮助同学们形成良好的价值观、人生观导向11月20日晚,人文与传媒学院开展了励志感恩教育主题班会,班会由各班班长主持

班会伊始,班长首先为同学们讲述了优秀学子先进事迹,让同学们体会国家当代大学生的关心与帮助,强调了大学生自立自强自信自爱的重要原则,提醒同学们在接受国家资助的同时要学会感恩,以实际行动回馈国家、社会和学校22汉语言三班邓雨茜同学说奖助学金是国家对我们学生生活上和精神上的支持,是党对我们年青一代托付重望的体现。吾辈青年无时无刻不沐浴在伟大党和国家的恩泽光辉下,因此,我们要学会感恩,用自己的实际行动去报效国家,为祖国的未来作出自己的贡献。再香的花儿离不开泥土的哺育,再高傲的树叶也忘不了树根的恩情。学会怀抱感激,人生才有信念,生命才有动力。22广播电视编导一班的赵飞艳同学表示:作为新时代青年人的我们,应当时刻牢记感恩的意义,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,去报答帮助过我们的人,让这个世界多一份美好!

本次励志感恩教育主题班会,在提升同学们思想道德修养的同时,强调了“国家资助”对社会、对个人的重大意义此外,本次班会还号召同学们自立自强,怀感恩之心,建设和谐、美好的校园