牢记卫生意识,守护健康安全——文传学院开展“健康大宣教大排查大走访”主题班会

[发表时间]:2022-11-01 [浏览次数]:

为进一步宣传卫生健康安全知识,提高同学们的卫生健康防范意识10月30日,我院开展了“健康大宣教大排查大走访”主题班会。全院师生通过线上与线下相结合的方式参与此次班会。班会由各班班长主持。

班会伊始,各班班长落实健康大排查调查、了解了同学们的身体卫生健康状况接着班长为大家重点科普了水痘的相关知识从“什么是水痘”“水痘的传播途径”“水痘的临床表现”“水痘的护理方法”以及“水痘的预防”五方面同学们做了详细的介绍。同时将理论知识与相关案例相结合,运用小游戏和现场答题等方式加深同学们对水痘的认识。班会结束后,辅导员、班主任老下寝看望学生,强调要提升传染病防控意识,加强个人健康管理。

本主题班会使同学们深刻健康卫生安全相关知识,向同学们传达了健康安全至上卫生至关重要的活动理念,培养同学们“预防为主,科学应对”的卫生习惯营造了讲卫生促健康的良好校园风气。