文传学院召开2022年“青马工程”培训班开班仪式

[发表时间]:2022-06-20 [浏览次数]:

6月17日下午,人文与传媒学院于咸宁市档案馆举行2022年“青马工程”培训班开班仪式。院党委副书记佘翠华、学工办副主任丁爽、学生支部书记郭广明、院团委书记肖乐维以及院“青马班”第五期培训班全体学员共同参会。

进入档案馆,培训班全体学员跟随讲解员的步伐走过了“咸宁古韵”、“烽火岁月”、“探索前行”、“勇立潮头”、“强市之路”、“奋进新时代”,在革命记忆中追寻红色足迹。

参观结束后,开班仪式在庄严肃穆、高昂激荡的国歌声中正式拉开帷幕。首先,丁爽老师宣读了培养方案,她提出,“青马工程”旨在引导学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质,文化修养,培养出一大批用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的马克思主义忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

广播电视编导专业的邱冰月作为新生学员代表发言。她代表全体青马班学员郑重承诺:严格遵守青马班的规章制度,认真学习马克思主义知识,将理论运用于实践,不断提高自身能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。随后,学员们在肖乐维老师的带领下集体宣誓。

会议最后,院党委副书记佘翠华寄语全体青马班成员。她指出,实施“青马工程”,就是要传承党用马克思主义理论武装青年的优良传统,让新时代的青年理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”。她希望,青年学子们能积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,勇担时代使命,在滚滚向前的时代洪流上留下青春烙印。

本次开班仪式圆满结束,希望全体学员能够不断提升思想境界、提高自身素养,以更饱满的热情完成各项学习和工作,为今后发展奠定良好基础。