笔写青春,礼赞百年

[发表时间]:2022-05-20 [浏览次数]:

笔写青春,礼赞百年

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,引领广大青年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。由人文与传媒学院承办“笔写青春 礼赞百年”主题征文大赛在建团百年之际举办

从百年团史故事到个体青春故事,来自全校13个院部三百余名学生以精致细腻的文字,真挚饱满的情感展现着湖科青年蓬勃向上的青春风采。吴星仪和张敏运用天马行空的想象,将鲜红的信仰比作灯塔,将迷茫的自我比作飞鸟,以内敛含蓄的语言述说着他们的爱团、爱党、爱国情怀,回顾百年光辉历程,展望未来新时代,紧跟党组织步伐,奋进新的征程。也有选手分享自己与共青团的难忘经历和感受,高仕婧回忆党课培训时的义卖活动,她在团组织带领下帮助他人、传递温暖,同时学习到了身为团员的责任与义务,受益匪浅、意义深刻。刘红讲述了自己跟随青马班到荆州洪湖、黄冈红安学习的经历。学党史,唱红歌,参观红色革命基地,一口不太熟练的红安话,道不尽的是红色革命精神。历史川流不息,精神代代相传,新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时!

21级临床医学专升本1班 余晶莹作品《一丛花开,绽百年芳华》

经过专业评委老师评审,医学部、人文与传媒学院、计算机科学与技术学院获得优秀组织单位。陈典、付婷、吴星仪、张敏等67名同学获得优秀个人奖项

本次征文大赛取得圆满成功,在比赛中湖科学子对身为团员的自豪感、榜样意识、责任意识和担当意识得到了进一步的增强,勇担时代使命,展现青春活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量是他们不懈奋斗的目标。