三月春风暖,志愿伴我行

[发表时间]:2022-03-24 [浏览次数]:

三月春风暖,志愿伴我行

为积极响应咸宁市和学校学雷锋月活动号召,进一步展现青年学子的志愿风采,3月20日--22日,湖北科技学院人文与传媒学院学生支部联合行知学社走进咸宁市长安大道香城书房、清华城香城书房、相山书院香城书房、十六潭香城书房以及南昌路社区香城书房开展了“阅满香城,全民阅读”文化志愿服务活动。志愿者们主要从事书刊整理、读者咨询解答、读者扫码体温等工作。

“春天正是读书天”

学生党员闵奥在长安大道香城书房做志愿者,在帮助完成打扫卫生、检测体温之余,还和读者小朋友进行了交流,分享读书的心得谈到参加活动体会,他说:看到美景与图书,不由感叹春天正是读书天。

“希望下次参加的时间快点到来”

学生党员殷欣怡清华城香城书房做志愿者经过几天的志愿活动,总结到,在书房做志愿者感觉宁静而又美好、能感受到知识的力量与服务的热情,很感激有这么一段充满意义的旅程,希望下次参与的时间快点到来。

“我想让书香飘满城”

入党积极分子郭翠莲同学相山书院香城书房做志愿者她早早来到书房,做开放前准备工作,拖地、抹灰、整理书架,读者进书房后帮助读者找书,解答读者疑问。一天下来尽管站的脚疼,但她还是很开心。她说很开心能作为一名文化志愿者为阅读推广贡献自己力量希望能通过这次活动,让更多的人爱上阅读,让书香飘满城。