《习近平总书记眼中的青年和青年工作》——人文与传媒学院 “书记讲•讲书记”宣讲活动

[发表时间]:2021-05-14 [浏览次数]:

为了让青年树立共产主义远大理想,成为担当民族复兴大任的时代新人。2021512日晚七点,人文与传媒学院在教三203开展了以《习近平总书记眼中的青年和青年工作》为主题的讲座,由人文与传媒学院党总支副书记佘翠华主讲。

讲座内容分为四个部分:习近平总书记论青年特点与地位作用、论如何成为好青年、论如何做好青年工作以及习近平总书记对青年说的9句话。首先,佘翠华老师用了几个鲜明的人物事迹来展现青年在社会发展进步中的重要性,她表示,青年要树立科技创新意识,要用自己的知识为社会发展作出贡献,同时也要树立团队意识。她认为青年是实现中华民族伟大复兴的有生力量,是国家的未来,是世界的希望。其次,佘翠华老师从使命、理想、价值观、成长四个方面对学生提出了一些建议,她表示,青年应当发愤图强,将能量播撒于业。“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”,青年要在时代与民族责任的号召下到最需要的地方去汲取营养、增长才干、磨练意志、提升修养、服务群众,同人民群众一起拼搏、一道前进,在实现中国梦的伟大实践中书写各自缤纷的精彩人生。最后,她向学生详细的介绍了习近平总书记对青年说的九句话,同时也表达了自己对学生的期待。

整个讲座主题鲜明、脉络清晰,相信同学们也收获很多。伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。愿所有青年都能锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。