历练教学技能,献礼建党百年 -人文与传媒学院2021年师范技能大赛初赛

[发表时间]:2021-05-12 [浏览次数]:

为纪念建党一百周年,进一步锻炼同学们的教学技能,提高同学们的专业水平,湖北科技学院人文与传媒学院特于2021年5月10日下午三点在教三203举办了师范技能大赛初赛。本次大赛的评委由周遐年老师、夏红星老师、徐琦老师担任。

此次大赛的主题是为党百年生日献礼,同学们的讲课内容也围绕传承红色经典展开。各位参赛选手准备充分,语言表达生动准确,教学方式新颖独特,整个过程洋溢着大学生积极向上、勇攀高峰的青春风采,向评委老师展示了自己扎实的专业知识功底以及良好的精神风貌。

比赛结束后,夏红星老师表达了对同学们的期望并对大家的表现给予了高度赞扬。“闻道有先后,术业有专攻”,夏老师认为每位同学都各有所长,但阅历尚浅,认识问题的深度还有待加强,基本功也需要勤锻炼。随后,周遐年老师进行了讲话。周老师希望同学们对后续比赛做足准备,同时鼓励大家积极参加各类竞赛以增加阅历,拓展眼界。评委老师点评结束后,主持人宣布了此次比赛的结果。本次比赛荣获一等奖的同学有:郑圆梦、盛艳红;荣获二等奖的同学有:喻潇、况嘉诚、杨婷;荣获三等奖的同学有:邓慧丹、吴星仪、叶贝贝。

本次大赛的举办,给同学们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台以及展示自我、提升自我的宝贵机会。希望有志于教育事业的同学们扬帆起航,为教育事业注入新兴力量,成为未来优秀教师队伍中的合格一员。