湖北科技学院人文与传媒学院师范技能大赛

[发表时间]:2020-11-16 [浏览次数]:

在鼓励中孕育创新之花,在较量中绽放青春光彩。为进一步提高我校师范专业学生的专业技能水平,培养新时代的高素质人才。2020年11月12日下午,湖北科技学院人文与传媒学院于教三举办了师范技能大赛。出席本次大赛的嘉宾有人文与传媒学院党总支书记杨纯新老师、人文与传媒学院院长郭彧老师,此次评委老师由周遐年老师、张磊老师、黎珍老师、朱志先老师和徐琦老师担任。

D0816

本次大赛要求每位选手自选科目与课程,按照赛前抽签所得顺序依次上台展示其授课内容。每位参赛选手需自制PPT进行辅助,并在8-12分钟内完成授课。为遵循公平、公开、公正的原则,每位选手的授课结束后,将由评委老师根据每位同学的表现进行现场打分。

C956D

比赛开始,17位参赛选手通过独特的授课方式、新颖的提问形式、细致的课程讲解展现了人文与传媒学院学子的独特风采。参赛选手带领同学们回顾历史长河,演绎中华民族的兴衰历程;吟诵千古名句,领略诗人风采。在授课过程中,17位参赛选手尽情地展现他们的风采。参赛选手授课结束后,由郭彧院长和朱志先老师对此次大赛进行点评并作出了总结,他们既肯定了每位参赛同学的付出和成果,又指出了授课过程中的错误与不足。

99211

老师点评后,由主持人宣布此次大赛初赛的获奖结果。在本次师范技能大赛初赛中荣获一等奖的同学有:李婧和舒钗;获二等奖的同学有:叶挺豪、李思颖、谢澳和王新越;获三等奖的同学有:郑雨函、陈娇、陈志鹏、胡世龙、喻潇、董紫薇;获优秀奖的同学有:杨婷、杨帅、杨垒、吴烨超、何勇波。

C8A3E

在此向每位获奖的同学表示热烈的祝贺。与此同时,希望每位同学在经过大赛的洗礼后,对教师行业有更深层次的了解,努力提升自己的实际操作能力和专业素养,不断寻求创新和超越自我,有志成为未来教师行业的佼佼者。