人文与传媒学院2017届毕业生座谈会圆满召开

[发表时间]:2017-04-28 [浏览次数]:

4月25日下午4点,我院2017届毕业生座谈会在教三三楼会议室举行。出席本次座谈会的有人文与传媒学院院长定光平,副院长陈从阳、郭彧,党总支副书记佘翠华,实验中心主任韩存齐,科研秘书长王艳文及各专业负责人,毕业班班主任和各专业学生代表。

(座谈会由学生工作处老师周小丽主持。)

座谈会首先由佘翠华书记发表了致毕业生词,她在发言中表达了对毕业生的感谢,希望毕业生们能够继承并发扬湖北科技学院弘德,博学,敏行,敢先的精神,同时她也鼓励大家对于我院的建设和发展提出建议,共同促进人文与传媒学院更好的发展。

接着,我院毕业生代表依次进行了发言。汉语言文学系毕业生代表李兆坤讲到自己大学期间参加了许多组织,过得特别充实。他感恩母校,以母校为荣,也希望学弟学妹在以后大学时光里,能够坚定目标,努力前行。

汉语国际教育系毕业生代表马跳在发言中分享了她的大学生活并告诫学弟学妹们要过好大学的每个阶段,把握时间去充实自己。谈及她的老师,她更潸然泪下,感谢曾帮助和支持过自己的周小丽老师。

在提问环节,毕业生根据自身经历提出了如何增加师范专业的技能锻炼机会,如何提高毕业论文的质量等问题,郭副院长对提问做出了回答。

座谈会最后,定院长作出总结,对于即将要走出校门步入社会的学子,他一再强调做人的重要性,只有为人坦诚、踏实,才会走得更远。毕业后选择创业还是深造,是影响一辈子的事,因此要定位好自己,处理好创业与择业的关系。最后他对毕业生表示祝福,希望他们身心健康,前程似锦。

母校给毕业生提供了起点,希望他们在未来的日子里更加辉煌,周小丽老师对毕业生给予厚望并宣布本次座谈会圆满结束。