我院召开本科教学审核评估工作推进和预评估动员会

[发表时间]:2017-11-08 [浏览次数]:

2017年11月2日下午两点半,我院召开本科教学审核评估工作推进和预评估动员会。会议由我院党总支书记邹祖斌主持,院领导班子、行政管理人员以及全院教师参加了此次会议。

首先教学副院长郭彧宣读了本科教学审核评估教学迎评工作及要求。强调专家进校实地考察是审核评估的主要环节,是专家真实感受和客观评价参评学校人才培养目标达成度的重要手段。专家进校考察是信息资料收集与判断的过程,重点绕“五个度”的内容,以有效性和效果为前提,一般在审核评估中专家必须掌握七项考察技术,即深度访谈、听课看课、内外考察、文卷审阅、问题诊断、沟通交流、问卷调查。

学校的预评估工作时间确定在2017年11月13日-15日。郭院长不仅要求每位老师认真对待、准备好审核评估的材料,而且下发了本科教学工作审核评估知识竞赛的试题,切实将本科教学审核评估工作落实到每一位师生。

最后党总支书记邹祖斌讲话指出,要统一思想、振奋精神,要全员动员、全力以赴,以良好的精神状态迎接审核评估工作;要严格抓好落实,将相关工作落实到责任人,要深刻把握评估内涵,做精做细、做深做实,要实事求是找差距,扎扎实实做整改;要树立主人翁意识,发扬齐心协力、团结协作的精神,发扬诚实守信、求真务实的精神,认真找不足,切实抓整改,积极促建设。此次预评估工作要深入查找问题、提出整改意见,为正式审核评估打下坚实基础。