吴龙飞同学被评为我院2017届优秀毕业生

[发表时间]:2017-05-08 [浏览次数]:

经各班学生自荐和班级推荐,我院结合各申请学生综合情况,选出2013级汉语言文学(新媒体与网络传播方向)吴龙飞同学为我院2017届优秀毕业生。

吴龙飞同学大学四年的主要事迹

吴龙飞,河南叶县人,中共预备党员,现就读于湖北科技学院人文与传媒学院,专业是汉语言文学(新媒体与网络传播)。自2013年入学以来,无论是在学习上还是工作上,都能以优秀大学生的标准来要求自己,大学四年里,努力学习专业知识,提高社会实践能力,增强专业技能。现将大学期间他的事迹材料作如下表述:

一、 思想上

巴尔扎克说过“一个有思想的人,才真是一个力量无边的人”。吴龙飞在热爱祖国和拥护中国共产党领导的前提下,关注时政,不断加强政治理论学习。吴龙飞在20139月份向党组织递交了入党申请书并在20143月成为入党积极分子,在随后开展的党课学习中,认真学习了中国共产党的发展历史,通过党课学习,使自己的党性修养得到了提高。吴龙飞在20166月发展成为中共预备党员,参加201612月完成第十二期预备党员党校培训,在学习过程中始终以一名优秀的共产党员的标准来要求自己,并顺利拿到党课结业证书。

二、 学习上

大学四年学习中,吴龙飞能够很好的制定学习计划并且实施,在理论学习上,认真做好笔记,阅读相关书籍;在实践学习中,努力提高自己的实践动手能力,遇到不会不懂的问题,能及时向老师同学们学习,平时能够广泛阅读提高自我修养。四年学习考试中,吴龙飞同学没有一次挂科记录,大二学年综合成绩排名全班第一并获得一等奖学金;大三学年综合成绩全班第三并获得二等奖学金;大四学年吴龙飞参加全国研究生考试,被海南师范大学录取。

三、 工作中

吴龙飞在大一学年加入人文与传媒学院团委学生会创业部,作为一名学习会干事,同其他成员参加了当年学校组织的创业大赛,积累了相关经验。在担任创业部干事的一年中,能够端正态度,兢兢业业的完成工作,并与创业部其他成员开展相应的活动,取得不俗成绩,同年也获得了优秀团员和优秀学生干部等荣誉。大二学年,吴龙飞担任人文与传媒学院团委学生会副主席,在任职期间,能够协调老师开展学生工作,协助学生会其他成员开展许多活动,日常生活中帮助有困难的同学,积极解决问题。在大学期间的工作实践中,吴龙飞不断提高自己的办事能力和实践水平,能够也能端培养自己的性格,努力改正自己的缺点,是自己不断变得优秀。

四、 实践中

吴龙飞同学在大学期间,实践水平的提高得益于他所多次参加的实践经验。大一学年,他作为创业部干事,能够积极参加社会实践积累经验。大二学年,吴龙飞参加燃梦新媒体工作室的创立,在工作室的发展中,从最初的与校外的企业合作办公,到随后的独立开展业务,期间经管困难重重,但他与工作室成员们共同努力,一起见证了工作室的发展历程。同年吴龙飞与工作室成员们一起参加有人文与传媒学院举办的微电影大赛并获得二等奖。2014年,吴龙飞参加了湖北咸宁第六届国际温泉文化旅游节的志愿活动,被评为优秀志愿者。2016年,吴龙飞参与咸宁市团委所开展的首部留守儿童微电影的拍摄,同年参加了湖北省大学生创新创业训练大赛奖并获得创业扶持资金。

五、 获得奖项

大一学年:《优秀共青团员》、《湖北科技学院优秀学生干部》

大二学年:《湖北科技学院一等奖学金》、《湖北科技学院微电影大赛二等奖》、《优秀志愿者》

《优秀文明寝室》、《校3V3篮球赛第一名》、《运动会五人制足球比赛第四名》、

《运动会男子篮球第八名》

大三学年:《湖北科技学院二等奖学金》、《运动会男子篮球第一名》、《校3V3篮球赛第一名》

湖北省大学生创新创业训练大赛奖并获得创业扶持资金

大四学年:考上海南师范大学研究生

六:总结

NBA球星科比.布莱恩特说过“如果创造历史轻而易举的话,那又何苦为此费心尽力呢?”诚然,大学时光即将结束,但是未来的路依旧很长,吴龙飞希望在以后的学习工作中,都要怀着一颗谦卑的心,以更加努力的态度去完成自己所设定的目标,不断追求最好的自己。