当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

网络与新媒体专业和广播电视编导专业举行教育教学思想大讨论

[发表时间]:2024-03-15 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,我校特举办教学质量文化建设月活动。在此背景下,我院网络与新媒体专业以及广播电视编导专业,依据学校的活动方案,于2024314日晚在学院会议室举行教育教学思想大讨论。院长郭彧教授、副院长谭辉煌教授、各专业负责人以及两个专业的全体教师参与大讨论。

本次讨论聚焦质量文化建设,聚能教学质量提升,围绕教育教学改革、课程思政、线上线下融合教学以及学生能力培养等主题进行深入研讨。大家一致认为,建设一流专业需要坚持以学生为中心,注重培养学生的创新能力和实践能力;同时,还需要加强师资队伍建设,提升教师的教学水平和科研能力;在讨论中,大家还就课程设置、实践教学、评价体系等方面提出了许多宝贵的意见和建议。这些意见和建议为学院进一步推进教育教学改革,提升专业建设水平提供了有益的参考。

副院长谭辉煌教授表示,教学质量文化建设是一项系统工程,需要全体教师的共同努力。他希望各位教师能够以此次讨论为契机,加强交流与合作,共同推动学院的教学工作再上新台阶。

院长郭彧教授在总结发言中指出本次讨论旨在通过集思广益,汇聚智慧,推动学院专业建设的创新与发展,进一步提升教育教学质量和人才培养水平。他强调教学质量是学院发展的生命线,提升教学质量是每一位教师的责任和使命。他指出要解放思想,鼓励大家要勇于探索,敢于创新,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

此次教育教学思想大讨论的举行,不仅为我院的网络与新媒体专业和广播电视编导专业提供了一个交流学习的平台,也为推动学校教学质量文化建设注入了新的动力。