当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学科竞赛 >> 正文

国奖贺年:文传学子获北京大学生影评大赛三等奖

[发表时间]:2020-01-11 [浏览次数]:

昨日(1月10日),从第十一届北京大学生影评大赛组委会传来喜讯:湖北科技学院人文与传媒学院广播电视编导专业18级学子陈思思获以作品《光怪陆离的成人童话——浅谈,<动物世界>的艺术构建》获三等奖。

北京大学生影评大赛由北京市文联、北京电影学院主办,北京电影家协会、北京电影学院承办,面向全国大学生征集作品,该赛事旨在发掘培养大学生电影理论与批评人才,推动中国电影理论人才的培养储备和电影评论事业的发展,目前已成功举办十一届,拥有广泛的社会影响力。

本届大赛共收到全国高校1200余篇作品投稿,经过筛查整理、初评及终评三个阶段,最终评选出本科组、研究生组共51篇优秀获奖作品。

近年来,文传学院加强对广播电视编导和新媒体专业进行深度建设,在专业技能培养基础上,重点往应用型、创作性人才培养方向发展,学院学子创作的作品多次在大广赛等全国性赛事斩获大奖,此次影评类作品获奖标志着学院在人才深度培养方面取得新的突破。