当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我校历史学专业全体学生赴温泉中学开展见习活动

[发表时间]:2023-04-20 [浏览次数]:

2023年4月19日下午,为了提高见习质量,更加深入的了解一线学校教育教学情况,我校2021级和2022级全体历史学专业学生,在谭辉煌院长的带队下,来到市温泉中学,参加该校七年级历史教师陈瑞雪老师的公开授课活动。湖北科技学院丹睿老师,张霞老师,陈红老师,温泉中学雷宗刚校长出席本次活动。

陈瑞雪老师《万象更新的元朝》

在课堂上,同学们认真思考,积极讨论。

四十分钟的课堂一晃而过,陈瑞雪老师精彩的课堂教学,收获了在场所有同学的阵阵掌声。课堂结束后,在座聆听的见习学生们受益匪浅,纷纷表达自己听完课的感受“陈老师的课堂,十分轻松有趣,教学环节过渡自然,过程由浅入深,方法选择灵活多样,十分值得我们去学习”2021级学生姜宇翔这样说道。

在授课活动结束后,温泉中学雷宗刚校长首先表示了对陈瑞雪老师高度肯定与赞扬,随后向在座的见习学生介绍了温泉中学的基本情况。接着,雷校长表达了自己对教师教育的看法,他强调“师范生不应该仅仅局限于理论,还要重视教育实践,要适应新课标的要求”。雷校长还指出“教师在教学过程中要学会应用新兴教学手段,要学会摆脱传统教学模式的束缚”。在发言最后,雷校长希望在座的见习生在温泉中学的见习过程中都能够学有所成,学有所获。

雷宗刚校长发言

活动最后,由人文与传媒学院谭辉煌院长进行总结讲话,谭院长表示,本次见习是了解一线学校教学情况的一次宝贵机会,意义十分重大。谭院长同时指出,见习生作为“准老师”以后在教学实践过程中一定要注意四个结合:即理论与实践相结合,结论与创新相结合,个人与团队相结合,方法与情怀相结合。除此之外,谭院长十分感谢温泉中学为我校学生提供了一个优秀的见习场所,同时也为双方学校进一步的合作发展提出了殷切希望。