当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

人文与传媒学院教师走访校企合作单位

[发表时间]:2018-05-18 [浏览次数]:

为提高人才培养质量,进一步加强学生教学实习管理和就业工作,了解学生实习和就业的基本情况,加强学院和实习就业合作单位的合作,同时听取合作单位对实习学生和学院人才培养的反馈意见515日,人文与传媒学院派遣了郭彧、佘翠华、杜正华、王昭四位教师东莞市学易优公司前往考察调研,并与在单位就业的学生进行座谈和就业调查,送上了亲切的慰问。

学易优公司作为东莞市当地知名的教育培训机构,自去年与人文与传媒学院建立校企合作关系以来,已接纳实习生二十余人,有十四位学生最终选择在此就业,落实了人文与传媒学院实习-就业一条龙的校企合作思路,展现了校企合作的实绩。

在学易优公司柳总的带领下,学院教师实地考察了学生的工作环境。在与实习学校管理人员以及实习学生的座谈会上,学院领导对合作单位给予学生的关心和帮助表示衷心的感谢。柳总也表示人文与传媒学院学生在实习过程中吃苦耐劳,勤奋好学,对工作认真负责,并对学院优化人才培养方案、改进教学方法、教学手段提出了宝贵的建议。学生纷纷表示,院领导和老师的亲切慰问让他们感动,倍感温暖。同学们表示,通过实习,他们在专业实践、人际交往、沟通能力方面得到锻炼和提高,职业认知感也获得强化,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,纷纷表示绝不辜负学院领导和老师们的期望,在进入社会后早日成人成材。

学院教师与学生座谈

学院教师考察工作环境和工作状态

师生合照

通过走访合作单位活动,学院既掌握了学生在合作单位实习的实际状况,也加强了与合作单位的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学院在专业建设、课程设置等方面的改革提供了参考依据。学院与合作单位双方还就学生的实习管理、课程对接和学生教学能力的快速积累深入交换了意见,为进一步完善学院人才培养方案,促进学院与实习学校深度合作奠定了基础。双方均表示,今年要在去年成功的基础上进一步加大合作力度,将实习就业工作进一步打通,将人才培养工作落到实处。