当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

人文与传媒学院举行青年教师教学技能竞赛活动

[发表时间]:2019-11-07 [浏览次数]:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,人文与传媒学院于2019年11月6日下午2:30-6:00在咸安校区教区教1-506教室举办了青年教师教学技能竞赛的初赛。五位青年教师曾庆香、高超、刘月、徐琦、丹睿来自文传学院的各个不同的专业,孙和平、杨纯新陈从阳郭彧周遐年王宏佳朱志先、李爱国、杜正华、李继伟等领导与老师担任此次活动评委。

参赛的五位青年教师为此次比赛做了精心的准备。在短短的二十分钟的比赛过程中,他们借助精彩的语言、富有感染力的表情动作生动有趣的讲解灵活多样的教学方法把各自的教学特色展示得淋漓尽致。

曾庆香老师结合刚刚在武汉举行的军运会与人民日报来讲解网络新闻标题的加工,与讲授的内容相得益彰;高超老师设计互动环节来引入要讲授的内容,形象生动;刘月老师从正反两个方面来讲出镜记者现场报道的“常见问题”,具体清晰;徐琦老师通过实践操作来讲解如何进行语音教学,深入浅出;丹睿老师从国议协议与条文来讲解第二次世界大战后对日本占领与改革,充满学理性与严谨性。

比赛结束后,评委分别给五位老师进行了打分并做了精彩点评。教务处孙和平副处长高度赞扬各位老师的优点,具体细致地指出各位老师的不足,并期待着文传学院能走出更多更优秀地老师去参加校级与省级的比赛。周遐年老师指出了各位老师教学设计上的不足,陈从阳副院长对教学状态提出了自己的思考,王宏佳教授结合自己的经历指出了比赛的注意事项,提出了自己的期待,杜正华老师对授课的规范和内容的规整上提出了建议,朱志先教授对讲课的学理性提出了自己的见解,李继伟老师大力肯定了各位比赛教师的亲和性,郭彧副院长从比赛要注意的事项对各位老师提出建议,最后,杨纯新书记从讲授内容、课件的制作、板书的设计,书写的规范方面进行了总结。

本次比赛取得圆满成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学活动展示,充分展示了我院青年教师课堂教学水平。比赛既锻炼青年教师,也进行了教学交流,对文传学院教学改革起到了积极推动作用。